Chuletas con Glaseado de Mango Del Monte® Frutas

Chuletas de Cerdo con Glaseado de Mango Del Monte® Frutas

Rendimiento:  5 personas
Tiempo de Preparación:  90 min.

Necesitarás:

 

Cubos de Mango
Del Monte® Frutas

Inmejorable balance de cítricos con esencias dulces que logran la ensalada más refrescante para degustar.

Jugosos Trocitos de Mango que reflejan el cultivo tropical de nuestras cosechas, con un aroma dulce y un sabor equilibrado que resultan el ingrediente perfecto por su diversidad, para postres, aderezos, ensaladas y hasta coctelería.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de lomo de cerdo con hueso
  • 1 lata de cubos de mango
  • 1/2 taza de kétchup #SyW
  • 1/3 taza de miel
  • 1 cuch. salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza SyW
  • 1 cucharadita de jengibre pelado finamente rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • 1 jalapeño, finamente picado
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • Cilantro fresco picado
  • 2 cuch. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cuch. de zumo de limón

Modo de preparación

Prepara una parrilla a fuego medio-alto o calienta una sartén a fuego medio-alto. En un bol mediano, mezcla el kétchup, la miel, la salsa de soja, la mostaza, el jengibre y el pimentón.
Reserva 1/4 taza de glaseado para servir. Sazona las chuletas de cerdo con 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta.
Asa la carne de cerdo hasta que se dore por el lado inferior, unos 3 minutos. Voltea y cepilla ligeramente el glaseado sobre las chuletas, luego cocina 3 minutos más. 
Voltea y glasea una vez más por cada lado. 
Continúa cocinando 2 minutos más por lado. Pasar a una fuente y dejar reposar 5 minutos.
Mientras tanto, mezcla el mango, el jalapeño, la cebolla, el cilantro, el aceite de oliva, el zumo de limón y 1/2 cucharadita de sal. 
Vierte el glaseado reservado y la salsa de mango sobre las chuletas de cerdo.

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