Semifrío de Piña Del Monte® Frutas

Semifrío de Piña Del Monte® Frutas

Rendimiento:
Tiempo de Preparación:

Necesitarás:

Trozos de Piña
Del Monte® Frutas

Con almíbar hecho con jugo de piña, los trozos de piña darán a tu cocina ese toque exótico que realza el sabor de tus platillos.

Ingredientes:

  • 1 lata de piña en rodajas Del Monte Frutas
  • 200 gr. yogurt griego
  • 300 ml. nata para montar
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. mantequilla
  • 2 hojas gelatina

    Modo de preparación

    Mezclamos en la batidora la piña con el yogurt.
    Ponemos la gelatina en agua fría durante 2 minutos.
    Montamos ligeramente 200 ml de nata con 100 gr. de azúcar.
    Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en una cucharada de agua caliente. La añadimos a la mezcla de piña, y luego incorporamos la nata montada, y mezclamos suavemente.
    Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel film y lo metemos en el congelador durante 4 horas.
    Para preparar el caramelo, fundimos los 100 gr. de azúcar restantes con la mantequilla. 
    Cuando comience a caramelizarse, añadimos los 100 ml. de nata restantes, removemos y continuamos la cocción hasta que espese.
    Desmoldamos el semifrío y tenemos dos opciones: cubrir el molde con todo el caramelo, o bien, lo cortamos en trozos y se lo echamos por encima a cada uno.

     

    ENCUENTRA EL PRODUCTO QUE NECESITAS EN:

    RECETAS RELACIONADAS: