Necesitarás:
Trozos de Piña
Del Monte® Frutas
Con almíbar hecho con jugo de piña, los trozos de piña darán a tu cocina ese toque exótico que realza el sabor de tus platillos.
Ingredientes:
- 1 lata de piña en rodajas Del Monte Frutas
- 200 gr. yogurt griego
- 300 ml. nata para montar
- 200 gr. azúcar
- 50 gr. mantequilla
- 2 hojas gelatina
Modo de preparación
Mezclamos en la batidora la piña con el yogurt.
Ponemos la gelatina en agua fría durante 2 minutos.
Montamos ligeramente 200 ml de nata con 100 gr. de azúcar.
Escurrimos la gelatina, y la disolvemos en una cucharada de agua caliente. La añadimos a la mezcla de piña, y luego incorporamos la nata montada, y mezclamos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel film y lo metemos en el congelador durante 4 horas.
Para preparar el caramelo, fundimos los 100 gr. de azúcar restantes con la mantequilla.
Cuando comience a caramelizarse, añadimos los 100 ml. de nata restantes, removemos y continuamos la cocción hasta que espese.
Desmoldamos el semifrío y tenemos dos opciones: cubrir el molde con todo el caramelo, o bien, lo cortamos en trozos y se lo echamos por encima a cada uno.