Ensalada de Quinoa con Trocitos de Piña Del Monte Frutas
Rendimiento:
Tiempo de Preparación:
Necesitarás:
Trocitos de Piña
Del Monte® Frutas
Con almíbar hecho con jugo de piña, los trozos de piña darán a tu cocina ese toque exótico que realza el sabor de tus platillos.
Ingredientes:
-
1 taza de quinoa (enjuagada)
-
2 tazas de agua
-
1 taza de Trocitos de piña en almíbar Del Monte (escurridos)
-
½ taza de pepino en cubos pequeños
-
½ taza de pimiento morrón rojo en cubos
-
¼ taza de cebolla morada finamente picada
-
¼ taza de hojas de menta fresca o hierbabuena, picadas
-
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-
Jugo de 1 limón
-
Sal y pimienta al gusto
-
(Opcional) ¼ taza de nueces o almendras fileteadas, tostadas
Modo de preparación
Cocina la quinoa:
En una olla mediana, hierve las 2 tazas de agua. Agrega la quinoa, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que se absorba el líquido. Retira del fuego y deja enfriar.
Prepara los ingredientes:
En un bowl grande, mezcla los trocitos de piña, pepino, pimiento, cebolla y menta.
Incorpora la quinoa:
Una vez que la quinoa esté fría, agrégala al bowl con los vegetales y frutas.
Adereza:
Mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y mezcla bien.
Finaliza y sirve:
Ajusta la sazón si es necesario. Sirve fría y, si deseas, agrega nueces o almendras tostadas por encima para un toque crujiente.
ENCUENTRA EL PRODUCTO QUE NECESITAS EN:

RECETAS RELACIONADAS:































































































