Ensalada de Quinoa con Trozos de PIña Del Monte® Frutas

Ensalada de Quinoa con Trocitos de Piña Del Monte Frutas

Rendimiento:
Tiempo de Preparación:

Necesitarás:

 

Trocitos de Piña
Del Monte® Frutas

Con almíbar hecho con jugo de piña, los trozos de piña darán a tu cocina ese toque exótico que realza el sabor de tus platillos.

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa (enjuagada)

  • 2 tazas de agua

  • 1 taza de Trocitos de piña en almíbar Del Monte (escurridos)

  • ½ taza de pepino en cubos pequeños

  • ½ taza de pimiento morrón rojo en cubos

  • ¼ taza de cebolla morada finamente picada

  • ¼ taza de hojas de menta fresca o hierbabuena, picadas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • Jugo de 1 limón

  • Sal y pimienta al gusto

  • (Opcional) ¼ taza de nueces o almendras fileteadas, tostadas

    Modo de preparación

    Cocina la quinoa:
    En una olla mediana, hierve las 2 tazas de agua. Agrega la quinoa, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que se absorba el líquido. Retira del fuego y deja enfriar.

    Prepara los ingredientes:
    En un bowl grande, mezcla los trocitos de piña, pepino, pimiento, cebolla y menta.

    Incorpora la quinoa:
    Una vez que la quinoa esté fría, agrégala al bowl con los vegetales y frutas.

    Adereza:
    Mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y mezcla bien.

    Finaliza y sirve:
    Ajusta la sazón si es necesario. Sirve fría y, si deseas, agrega nueces o almendras tostadas por encima para un toque crujiente.

    ENCUENTRA EL PRODUCTO QUE NECESITAS EN:

    RECETAS RELACIONADAS: