Panqué de Vainilla con Cerezas Negras Dulces Del Monte® Frutas
Rendimiento: 6 personas
Tiempo de Preparación: 80 min
Necesitarás:
Cerezas Negras Del Monte® Frutas
Cualquier platillo se volverá especial con las Cerezas Dulces de Del Monte®. Son un gusto refrescante libre de grasa.
Las Cerezas son estupendas como topping: sobre helado, waffles, pays y sobre todo, en la cima del pastel.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 1 lata de 454g de Cerezas Negras Dulces de Del Monte® Frutas
- 4 tazas de harina (560 g)
- 1¼ cucharadas de polvo para hornear (12.5 g) 1½ tazas de mantequilla (300 g)
- 1¾ tazas de azúcar (350 g)
- 5 huevos (250 g)
- 1/2 taza de leche (120 ml)
- 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
Para el Glaseado:
- 150g de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de jugo de limón Fresco
Utensilios especiales:
- Molde rectangular de 24 x 14 cm, engrasado y enharinado
Modo de preparación
Para el bizcocho:
Cernir el harina con el polvo para hornear. Reservar. Acremar la mantequilla con el azúcar durante 20 minutos o hasta que esté pálida y esponjosa. Incorporar los huevos uno por uno, sin dejar de batir.
Añadir la harina alternando con la leche, el extracto y la lata de Cerezas Negras Dulces Del Monte® Frutas con todo y almíbar dejando algunas cerezas para la decoración final. Vaciar en el molde y hornear el panqué a 180 °C durante 40 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
Para el glaseado:
Incorporar muy bien el azúcar con el jugo de limón, glasear sobre el Panqué ya frío y decorar con Cerezas Negras Dulces Del Monte® Frutas y hoja de menta.