Necesitarás:
Duraznos en Mitades
Del Monte® Frutas
La madurez en la cosecha es el factor determinante en la calidad final de nuestros duraznos. Las mitades de duraznos reposan en jugo ligeramente dulce y sus rebanadas precisas, harán de cada platillo una experiencia única.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- ¾ taza de miel de abeja
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche de almendra
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de duraznos Del Monte Frutas
- Streusel
- ¾ taza de hojuelas de avena
- ½ taza de harina de avena
- 1 ½ cucharadita de canela
- ½ taza de azúcar de palma de coco
- ½ taza de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
Modo de preparación
Precalienta el horno a 200°C y coloca capacillos en un molde para muffins.
Mezcla la harina de avena con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la fécula de maíz, la canela y el jengibre.
Bate los huevos con la leche, la miel, el extracto de vainilla y el aceite vegetal; agrega los secos a esta mezcla húmeda y bate hasta que todo quede bien incorporado.
Añade los duraznos y bate con cuidado para que no se rompan; llena los moldes para muffins hasta ¾ partes de su capacidad.
Combina las hojuelas y harina de avena con la canela, el azúcar de palma de coco y la mantequilla hasta formar una masa que se compacta al apretarla.
Espolvorea el streusel sobre cada muffin y hornea por 20 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
Sirve estos deliciosos muffins de avena con durazno y disfruta.