Tacos al pastor con piñas Del Monte Frutas®
Rendimiento: 4-6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hr + 1 noche de marinado
Necesitarás:
Trozos de Piña Del Monte Frutas®
Los Trozos de Piña Del Monte® son una rica delicia. Tienen un sabor que perdura sobre todo porque son los únicos con almíbar hecho con jugo de piña, además de que el azúcar no se vuelve protagonista.
Ingredientes:
Para la carne
- Bisteces de cerdo 500g
- 12 chiles guajillos desvenados
- 2 chiles anchos desvenados
- 1/2 barra de Achiote
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de jugo de piña
- 2 hojas laurel
- 1/2 raja de canela
- 1/2 cdita de tomillo
- 1/2 cdita de comino molido
- 1/4 cdita de pimienta molida
- 1/4 cdita de oregano
- 3 pimientas gordas
- 2 clavos
- 4 dientes de ajo
- Papel aluminio
- 12 Tortillas
- Aceite el necesario
- Sal y pimienta al gusto para la carne
Para la carne
- 1 lata de piñas en trozos Del Monte
- 1/4 de cebolla picada
- 2 chiles verdes picados 1 limón
Para la salsa roja:
- 1 jitomate
- 2 tomates verdes
- 6 chiles de árbol
- 1 chile guajillo
- 1/4 de taza de piñas Del Monte
Modo de preparación
Para la carne al pastor:
Poner en una cacerola los chiles desvenados y agregar agua hasta que tape los chiles y hervir hasta que estén suaves.
Poner los chiles en la licuadora junto con los demás ingredientes y agua de donde hirvieron los chiles, licuar, pasar por un colador y reservar.
Sal-pimentar muy bien la carne incorporar la carne adentro del adobo, cerrar con plástico y refrigerar toda la noche.
Acomodar la carne uno sobre otro en un papel aluminio sobre una fuente para horno, cerrar con papel aluminio y llevar al horno a 200°C durante 45-1hr (revisar periódicamente).
Para la salsa roja:
Asar en una sartén y con un poco de agua todos los ingredientes, licuar y reservar.
Para la salsa de piña:
Incorporar en un tazón todos los ingredientes y reservar.
Emplatado:
Pasar las tortillas por el adobo que sobró de la marinada y freír en un sartén, cortar la carne y rellenar los tacos, agregar salsa roja y la salsa de piña, servir con limones y chiles toreados.
Modo de preparación
Para la carne al pastor:
Poner en una cacerola los chiles desvenados y agregar agua hasta que tape los chiles y hervir hasta que estén suaves.
Poner los chiles en la licuadora junto con los demás ingredientes y agua de donde hirvieron los chiles, licuar, pasar por un colador y reservar.
Sal-pimentar muy bien la carne incorporar la carne adentro del adobo, cerrar con plástico y refrigerar toda la noche.
Acomodar la carne uno sobre otro en un papel aluminio sobre una fuente para horno, cerrar con papel aluminio y llevar al horno a 200°C durante 45-1hr (revisar periódicamente).
Para la salsa roja:
Asar en una sartén y con un poco de agua todos los ingredientes, licuar y reservar.
Para la salsa de piña:
Incorporar en un tazón todos los ingredientes y reservar.
Emplatado:
Pasar las tortillas por el adobo que sobró de la marinada y freír en un sartén, cortar la carne y rellenar los tacos, agregar salsa roja y la salsa de piña, servir con limones y chiles toreados.