Volteado de Piña con Especias
Rendimiento: 12 porciones
Tiempo de preparación: 60 minutos
Necesitarás:
Rebanadas de Piña
Del Monte ®
Las Rebanadas de Piña de Del Monte® son una rica delicia.
Tienen un sabor que perdura sobre todo porque son los únicos con almíbar hecho con jugo de piña, además de que el azúcar no se vuelve protagonista.
Ingredientes:
- 500 g de Piñas en Rebanadas Del Monte ®
- 1/3 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azucar morena
- 1 1/2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 500 g de piñas en rebanadas S&W
- 1 paquete de harina para pastel
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 3 huevos
Precalienta el horno a 150º. Derrite la mantequilla en un molde para horno de 25 cms de alto a fuego medio. Esparce el azúcar, la canela, la nuez moscada y el clavo. Revuelve con la mantequilla y cuando todo esté bien mezclado, retira del fuego
Drena la piña, conservando el almibar, agrega agua al almibar hasta igualar 1 taza de líquido. Acomoda las rebanadas de piña en el fondo del molde para horno.
Combina la harina para pastel, el aceite y los huevos y el liquido de las piñas en almibar (en vez del agua que pide la caja) en un bowl grande y mezcla de acuerdo con las direcciones del paquete. Con cuidado coloca la mezcla del pastel sobre la piña. Hornea de 45 a 55 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio
Sácalo del horno y déjalo enfriar por 5 minutos. Suelta el pastel de las orillas y voltealo sobre un plato plano amplio o sobre una charola redonda.